-
Женечка04/28/17
-
Инна6504/28/17
-
Василиса04/27/17
-
Vika8804/26/17
Также он:
- ускоряет заживление ран
- положительно влияет на сердечно-сосудистую систему
- насыщает клетки кислородом
- снимает воспалительные процессы.
Так что ответ на вопрос, какие овощи полезней всего для человека, простой – конечно, зеленые!
Польза зеленых овощей
- Выводят шлаки и токсины из организма
- Нормализуют уровень сахара в крови
- Способствуют похудению
- Помогают очистить печень
Также в зеленых овощах содержится большое количество фолиевой кислоты и витаминов, за счет чего они незаменимы в рационе беременных женщин.
Самые полезные овощи зеленого цвета
- Шпинат. Является мощным антиоксидантом, содержит витамины A, C, E, K.
- Листья всех видов салата. Содержат очень мало калорий, при этом богаты пищевыми волокнами. Витамины в его составе нормализуют сон, снижают отложение солей, успокаивают нервную систему.
- Все виды капусты. Этот овощ содержит максимум полезных веществ и много клетчатки, что поддержит здоровье вашего кишечника.
- Авокадо. Снижает холестерин в крови, предотвращает развитие многих заболеваний, улучшает состояние кожи, ногтей, волос.
- Огурцы. Помогают пищеварению, разгружают работу поджелудочной железы.
- Горох. Лидер по содержанию легкоусвояемого белка, содержит ряд незаменимых аминокислот.
- Спаржа. Содержит сапонин и аспарагин, участвующие в синтезе белка. Эти вещества незаменимы при болезнях почек.
Есть ли польза в зеленых замороженных овощах?
Летом и осенью человеку легко получать необходимые витамины и микроэлементы из сезонных овощей и фруктов. Однако для полноценной работы всех систем организма витамины должны быть на нашем столе круглый год, в этом нам и помогут замороженные овощи. Их калорийность не высока, а блюд из них можно приготовить множество, если подключить фантазию.
Принято считать, что в замороженных овощах практически нет никакой пользы, но это не так. Чтобы выбрать хороший продукт, следуйте нескольким рекомендациям:
- Убедитесь, что на упаковке написано «мгновенная (шоковая) заморозка». Эта технология помогает максимально сохранить вкус, структуру и пользу овощей.
- Осмотрите упаковку на предмет вздутия или обледенения.
- Овощи внутри должны свободно перемешиваться, а не быть в виде замороженных комков – это верный признак того, что смесь несколько раз замораживали.
- Не покупайте овощи, если они были изготовлены больше, чем полгода назад.
- Обратите внимание на температуру внутри морозильной камеры – оптимальный показатель -18 градусов.
Несколько простых и вкусных рецептов из зеленых овощей
Овощная смесь со сметаной
Возьмите:
- Упаковку замороженной брокколи
- Упаковку замороженного горошка
- Пачку сметаны 15%
- Чайная ложка оливкового масла
- Соль, специи, зелень – по вкусу
Поджарьте овощи, добавьте сметану, тщательно перемешайте. Сытный и полезный ужин готов! Перед подачей посыпьте зеленью.
Омлет со стручковой фасолью
Возьмите:
- Пакет замороженной стручковой фасоли
- 2-3 яйца
- Чеснок
- Оливковое масло
- Столовую ложку молока
- Соль, перец, зелень по вкусу
Немного поджарьте фасоль на оливковом масле, добавьте к ней взбитые с молоком яйца, еще раз перемешайте и накройте крышкой. Через пару минут блюдо готово.
Салат из зеленых овощей
Возьмите:
- 1 авокадо
- 2-3 огурца
- 1 куриное яйцо
- Зелень
- Чеснок
- Лимонный сок
Сварите и порежьте яйцо, добавьте к нему нарезанные овощи и зелень. Выдавите чеснок, добавьте немного лимонного сока. У салата очень легкий приятный вкус, который вы наверняка оцените!
Разместил: Tvoi-Otzyv.RU