-
Женечка04/28/17
-
Инна6504/28/17
-
Василиса04/27/17
-
Vika8804/26/17
Решить этот вопрос вам поможет заготовка еды в морозилке. Ведь своими руками и полезнее, и вкуснее. Представляем 7 наиболее удачных рецептов заготовок в морозилку для полноценного питания вашей семьи на неделю.
Мясные заготовки в морозилку
Одними из распространенных, являются заготовки из мяса в морозилку. Это могут быть пельмени, мясо в маринаде, зразы и многое другое. Сегодня мы поделимся рецептом фаршированного перца. Нужно взять:
- 900 гр. говядины или свинины (можно и то и другое);
- 150 гр. риса;
- 2-2,5 кг болгарского перца;
- 2 средние луковицы;
- соль, перец черный, молотый.
Отрезаем верхушки с перца, удаляем семена, промываем. Мясо и лук прокручиваем через мясорубку. Рис варим в небольшом количестве воды до полуготовности, остужаем. Добавляем его, а также соль и перец в фарш. Начиняем получившейся смесью наши перцы, отправляем в морозилку. Для приготовления большего количества заготовок перца в морозилку, например, на неделю, количество продуктов увеличиваем вдвое.
Заготовки полуфабрикатов из рыбы в морозилку
Рецепт заготовки полуфабрикатов из рыбы в морозилку прост. Нам необходимо:
- 800-1000 гр. рыбы (подойдет любая, на ваш вкус);
- 2 яйца;
- 50 гр. зелени (петрушка, укроп);
- 1 -2 средних луковицы;
- 150 гр. черствого хлеба,
- соль, приправа для рыбы.
Рыбу разделываем на филе, внутренности, хвосты и головы вырезаем. Пропускаем филе через мясорубку, там же прокручиваем лук и хлеб. Зелень мелко рубим, добавляем к фаршу. Туда же вбиваем яйца, приправляем солью. Формируем рыбные котлеты, которые выкладываем на поднос и ставим в морозилку на 2-3 часа, после чего складываем в пакет. Вкусные, богатые витаминами и питательными веществами заготовки в морозилку останется только приготовить, обжаривая с двух сторон на среднем огне.
Заготовки из фарша в морозилку
Фарш является основой многих блюд. С его помощью можно разнообразить ваш рацион, радуя своих близких очередным шедевром. Сегодня мы поделимся самым лучшим рецептом приготовления фарша. Итак, нам нужно:
- 1 кг мяса (смешанного: говядина и свинина);
- 2 яйца;
- 3 средние картофелины;
- 150 гр. батона;
- ½ стакана молока;
- 2 луковицы;
- соль, приправа для фарша.
Мясо, картофель, лук пропускаем через мясорубку. Батон оставляем на пару минут в молоке, измельчаем руками, кладем в фарш. Туда же добавляем яйца с солью и приправой, перемешиваем. Фарш готов. При наличии времени и ингредиентов, такая заготовка из фарша в морозилку обеспечит вашу семью самой разнообразной едой на месяц: будь то фрикадельки, тефтели, голубцы, манты и другие основные блюда.
Заготовка котлет в морозилке
Котлеты, как основное блюдо, мы часто потребляем либо на второе, либо на ужин. Котлеты из куриного фарша выгодно отличаются от других своим нежным вкусом и мягкостью. Для такой заготовки нам понадобится:
- 1 кг куриного фарша;
- 1-2 луковицы;
- 2 яйца;
- 3-4 ст. ложки муки;
- 50 гр. зелени (любой);
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу.
В фарш добавляем мелко нарезанный лук и зелень, туда же вбиваем яйца. Добавляем муку, благодаря ей котлетки не развалятся, вкус будет более насыщенным. Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на поднос, и в морозилку. Пользы от таких котлет будет еще больше при подаче овощей в качестве гарнира.
Заготовка для супов в морозилку
Быстро приготовить вкусный и полезный суп вам поможет заготовка из овощей. Что примечательно, такая домашняя заготовка овощей в морозилку подойдет для приготовления практически любого супа. Мы берем:
- 3 средние моркови;
- 2 большие луковицы;
- 2 помидора средних размера;
- 1 большой болгарский перец.
Морковь натираем на терке, лук и болгарский перец режем кубиками. Помидор обдаем кипятком, чтоб легко снялась кожица. Его также режем кубиками. Все нарезанные ингредиенты смешиваем, кладем порционно в пакеты и замораживаем.
Заготовка для завтрака в морозилке
Завтрак – самая важная составляющая нашего рациона. Он должен быть вкусным, а главное полезным. Однако, зачастую нам не хватает времени для его приготовления. В помощь хозяйкам одна из самых простых заготовок – сырники. Нам понадобится:
- 400 гр. творога;
- 2 яйца;
- 3-4 ст. ложки сахара;
- соль;
- стакан муки.
В творожную массу вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Муку сыпем небольшими порциями, постоянно перемешивая. Наши сырники готовы, теперь их можно отправить в морозилку.
Заготовка для компотов в морозилке
Как приятно варить компоты из дачных ягод и фруктов в зимний период времени. Морозильные камеры и режим быстрой заморозки позволяют наслаждаться свежестью и пользой ягод. Для приготовления таких заготовок нам подойдут абсолютно любые ягоды и фрукты: это и черная, красная смородина, и клубника, и малина, и сливы, а также яблоки и груши. Единственным правилом при приготовлении заготовок является соблюдение правил заморозки и хранения. Так, мягкие ягоды, как клубника и малина не могут храниться вместе со смородиной, или, например, сливами. Кроме того, все ягоды и фрукты должны быть чистыми и сухими.
Сегодня мы поделились с вами рядом рецептов заготовок в морозилке, которые помогут вам не только сэкономить время, но и обеспечить ваш дом едой на неделю, а то и больше. Пользуясь нашими рецептами, вы каждый день сможете кормить домочадцев вкусной и здоровой пищей.
Разместил: Tvoi-Otzyv.RU