-
Женечка04/28/17
-
Инна6504/28/17
-
Василиса04/27/17
-
Vika8804/26/17
Однако не каждая хозяйка знает, что из нее можно приготовить большое количество вкусных, а главное, полезных блюд. Сегодня мы поделимся с вами простыми рецептами блюд из гречки для всей семьи.
Рецепт гречки в духовке
Врачи и диетологи мира советуют меньше потреблять жареные продукты в связи с выделением большого количества плохого холестерина. А потому это блюдо принесет организму только пользу, обогащая его белками и необходимыми веществами. Нам понадобится:
- ½ стакана гречки;
- 1 стакан воды;
- 150 гр.свежих шампиньонов;
- 1 средняя морковь.
Крупу промываем, высыпаем в глиняный горшочек, подсаливаем и вливаем воду. Ставим горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов. В это время режем грибы пластинами, морковь – кружочками. Отправляем их в пароварку на 10 минут. Вынимаем, добавляем к гречке до полной готовности. Рецепт гречки в горшочках необычайно прост, но яркий вкус и аромат не оставят вас равнодушными.
Рецепт гречки по-купечески
Рецепт гречки с курицей или "по-купечески" – сытное блюдо, которое позволит на долгое время забыть о голоде. Нам необходимо:
- стакан гречки;
- 2 стакана воды;
- 1 луковица;
- 1 морковь средних размеров;
- 300 гр. куриной грудки;
- 2 ложки томатной пасты;
- масло для жарки.
Лук и морковь мелко режем, пассируем 3 минуты. Добавляем мелко нарезанную куриную грудку, обжариваем около 10 минут. Придаем пикантный вкус с помощью томатной пасты. Затем выкладываем крупу и заливаем водой. Ставим тушиться на малый огонь. Через 20 минут блюдо готово.
Рецепт гречки в мультиварке
С помощью мультиварки достаточно просто приготовить полезную еду. Рецепт гречки с грибами сэкономит вам уйму времени и сил. Итак, берем:
- 2 стакана гречки;
- 4 стакана воды;
- 1-2 средние луковицы;
- 150-200 гр. любых грибов (ароматнее и вкуснее получится с лесными грибами);
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Лук и грибы режем кубиками, готовим в режиме «жарка» 10 минут. Добавляем гречневую крупу, воду и ставим режим «каша». После приготовления добавляем рубленую зелень и диетическое блюдо готово.
Рецепт котлет из гречки
Как ни странно, но котлеты из гречки являются не только очень полезным, но и необычайно вкусным блюдом. Для приготовления нужно взять:
- 1,5 стакана гречки;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 50 гр. укропа;
- 1 яйцо;
- луковицу;
- немного муки;
- панировочные сухари,
- масло для жарки.
Гречку отварить до готовности. Прокрутить готовую кашу в мясорубке вместе с зеленью и луком. В полученную смесь добавить сметану, муку и яйцо, чтобы можно было сформировать котлетки. Обвалять каждую в панировочных сухарях, и обжарить с двух сторон. Подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами.
Рецепт супа с гречкой
Легкий низкокалорийный суп можно приготовить как на мясном бульоне, так и на обычной воде. Пользы от этого не убавится. Сегодня приготовим суп с гречкой на курином бульоне. Необходимые продукты:
- 1 куриный окорок;
- 5 ст. л. гречневой крупы;
- луковица;
- небольшая морковь;
- 2-3 средние картофелины;
- масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, кладем в нее окорок и варим 20 минут. В это время подготовим овощи: лук, картошку мелко режем, картофель режем на небольшие кубики. Делаем поджарку из лука и моркови. Добавляем в кастрюлю порезанную картошку, всыпаем гречку. Оставляем вариться на 15 минут, в конце добавляем поджарку. Диетический суп готов.
Рецепт гречки с фаршем
Ужин из такого блюда будет очень сытным. При этом весь холестерин сойдет на ноль, благодаря полезным веществам, которые содержит в себе гречневая крупа. Мы берем:
- 2 стакана гречки;
- 4 стакана воды;
- 400 гр. мясного фарша (подойдет любой);
- 2 средние моркови;
- сливочное масло, соль, перец по вкусу;
- масло для жарки.
В разогретый сотейник выкладываем морковь, даем обжариться 2 минуты. Добавляем фарш, готовим 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем заранее промытую гречку, заливаем водой, тушим на медленном огне. После того, как вода выкипит, кладем кусочек масла. Приятного аппетита.
Рецепт гречки с мясом
Рецепт гречки с мясом подкупает своей простотой, а глядя на фото готового блюда, хочется сразу же его попробовать. Нам понадобится:
- 450-500 гр. говядины;
- 1,5 стакана гречки;
- 3 стакана воды;
- 1 небольшая морковь;
- средняя луковица;
- 2-3 ст. ложки томатной пасты;
- 2 ст. ложки муки;
- мало для жарки;
- соль, специи.
Промытую гречку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Мясо режем на небольшие кусочки, также на кубики режем лук, морковь натираем на терке. Овощи обжариваем на разогретой сковороде 5 минут, добавляем мясо, обжариваем до полуготовности. Пасту и муку смешиваем с небольшим количеством воды и вливаем в сковороду. Убавляем огонь и даем потушиться 15-20 минут. Подаем вместе с гречкой, поливая блюдо соусом.
Рецепт гречки с кефиром
Необычайно полезное блюдо, благодаря которому вы за короткий период времени выведите все шлаки из организма. Сытный, но одновременно легкий и полезный завтрак зарядит вас энергией на целый день. Рецепт прост, нам необходимо:
- 1,5 стакана кефира, жирностью 1%;
- 0,5 стакана гречки.
Гречневую крупу тщательно промыть, залить кипятком и укутать кастрюлю полотенцем. Дать настояться пол часа. Слить кипяток. Гречку остудить, убрать в холодильник. С утра добавить к ней кефир. Каша готова. Рекомендуется употреблять без добавления соли и сахара, для лучшего эффекта.
Разместил: Tvoi-Otzyv.RU